#PertamaKali Bikin Web Series: Santri Figuran Berkelakar


Hai temen-temen, apa kabar?

Aduh, lama nggak ngupdate blog. Maaf ya?

Maklum, akhir-akhir ini lagi seneng memantau pergerakan harga saham dan memantau hubunganmu dengannya. Semoga gara-gara post ini, besok-besok bisa lebih rutin lagi...

.....nggak ngupdate blognya. :(

Emm... becanda guys. Sebisa mungkin blognya bakal-bakal sering aku update kok...

.....kalo sempet. :(

Aduh, malah jadi becanda lagi kan. Oke, iya, serius. Aku usahain untuk sering ngepost.


Jadi gini, beberapa bulan ini aku lagi iseng-iseng mainan youtube. Nyobain bikin web series yang programnya bernama: 'Santri Figuran Berkelakar'.

Kenapa namanya itu?

'Santri Figuran' adalah nama lain aku (Mufid).

Sedangkan 'Kelakar' itu sendiri, menurut KBBI, artinya:

kelakar/ke•la•kar/ n 1 perkataan yg bersifat lucu untuk membuat orang tertawa (gembira); lawak; olok-olok; 2 senda gurau;

Lalu kalo 'Berkelakar' menurut KBBI artinya:

berkelakar/ber•ke•la•kar/ v bercakap-cakap tidak dng sungguh-sungguh (hanya bergurau atau berolok-olok): orang itu pandai ~

Kalo digabung, 'Santri Figuran Berkelakar' itu sendiri menggambarkanku yang lagi bersenda gurau. Kurang lebih begitu lah.

Tapi tetep, aku usahain, ada value yang bisa penonton bawa tiap setelah nonton videonya. Biar nggak cuma jadi 'HAHA-HIHI' doang.

Buat yang belom nonton, bisa klik link di bawah. Karena sejak post ini dipublish, aku udah ngupload 9 episode:




Buat yang pengen ikutan kuis, ada kuis seru nih:


Untuk tata cara ngikutin kuis ini, kamu bisa klik link di bawah:




Semoga menang, ya. Good Luck! :')

0 komentar:

Posting Komentar