#PertamaKali Beli Dan Ngaktifin Nomer Im3



Sejak pertama kali punya hp saat kelas 3 MTs, provider yang selalu kupakek adalah XL. Tetep XL tapi gonta-ganti nomernya. Namun setelah negara api menyerang dan remaja-remaja modern mulai berbondong-bondong pakek Im3, aku pun ikut-ikutan. Biar keliatan gaul, gitu.

Setelah pakek N-Gage Classic yang cantik sejak April kemaren, rasanya selain dinamisasi hp, juga perlu adanya dinamisasi nomer hp: ganti Im3.

Sore menjelang Maghrib, kusatroni konter bernama Shantana yang terletak kurang lebih 400 meter dari rumahku.  Karna udah akrab sama yang jaga, jadi sebelom beli, ngobrol-ngobrol dulu. Siapa tau dikasih gratis. Gratis duduk.

Logo Huruf "S" Shantana Yang Nyontek Logo Superman

Setelah ngobrol ngalor-ngidul gak jelas, tiba-tiba pandangan mataku terlempar ke sebuah nomer yang menurutku cukup cantik. Udah cantik, murah lagi. Cuman 5 ribu rupiah. Hahaha… Nomernya: XXX XXXX XXXX. :P

Uang 5 Ribu Rupiah Tampak Depan

Kalo yang ini penampakan uang 5 ribu dari belakang. :P

Poto Uang 5 Ribu Dijepret Dari Belakang

Setelah tau bentuk uang 5 ribu, kita lanjot yuk. :D

Brarti, nomernya cuma-cuma nih. Padahal pulsa yang terkandung dalem nomer tersebut setara dengan harga kartu perdana yang dijual. Aseeek. ^_^

Akhirnya, pasca nomer Im3 tersebut resmi tergabung sebage anggota keluarga baru, aku bikin semacam sumpah kayak kalo pejabat publik di sumpah. Begini:


“Dengan ini, saya, Ahmad Mufid menyatakan bahwa akan tetep dan akan teruuuus memakai nomer ini kapanpun dan dimanapun. Jika suatu hari terdapat kefakiran yang berpotensi mengancam kelangsungan masa tenggang kartu, maka demi mempertahankan penggunaan nomer ini, maka saya diperkenankan berhutang. Sekian!”

Ternyata bener: "Murah itu, Im3." :v

1 komentar:

  1. Ini serius saat kelas 3 itu kamu ngepostnya? saat itu dah maen blog????
    tapi kuk masih loading lama ya aksesnya ini web... #masukanuntukdipikirkan haha

    BalasHapus