#PertamaKali Beli HP Nokia N-Gage



Aku adalah siswa SMK Kelas 2 jurusan Mesin. Definisi bahagia bagi siswa-siswa di SMK kami adalah, ketika bisa PKL/Magang di Pabrik Traktor Quick (ato perusahaan yang punya nama CV. Karya Hidup Sentosa).

Pasalnya, dari sekian tempat PKL/Magang yang mau disatroni sebage tempat blajar siswa, cuman KHS (Karya Hidup Sentosa) lah satu-satunya perusahaan yang mau ngasih gaji gede. Emang sih, kalo diitung-itung, kami malah lebih kayak sapi perah: nyelesein job dengan kualitas setara pegawai kontrak or tetap, dan perusahaan hanya ngasih gaji yang kalo diitung UMR, jauhnya pakek banget!

Itu kalo dibandingin dengan mereka sih. Tapi kalo ngebandinginnya sama temen-temen seangkatanku, mereka keok sekeok-keoknya. Karna rata-rata dari mereka, kalo PKL/Magang cuman dikasih makan doang. Itu pun sekali! Dan kalo Ramadhan tiba: nothing! Mereka bakalan tergolek nestapa dengan perut membusung dan tulang-tulang brasa kayak melotot. Kecuali tulang rusuk. Tepatnya karna mereka belom menemukan itu.

6 bulan masa PKL pun berlalu!
Gaji selama 6 bulan yang sebagian udah kupakek buat bayar sekolah itu, masih menyisakan bekas di dompet.

Lulus dari KHS tuh udah brasa kek TKI yang baru aja pulang ke kampung halaman. Bawaannya pengen beli ini dan itu. Padahal duit ya tinggal segitu doang. -_-

Lulusan KHS tuh kalo udah jalan di pelataran sekolah, udah kayak tim elite. Tim keren! Secara, untuk bisa ketrima PKL/Magang disana, saingannya seluruh siswa di sekolah. Udah gitu, KHS cuman ngambil sekitar 7 sampe 10 orang.

Hidup itu harusnya dinamis. Bukan statis! Begitu juga hp. Harusnya dinamis: ganti!” Gumamku sendirian.

Tanpa pikir panjang, langsung kudatengin temenku yang namanya Dhani. Denger-denger dia mau ngejual hpnya.

Yeah! Dapet! Bukan mens loh yaa…dapet hapenya maksudnya. Haha… :D
Ini dia penampakannya. Yang sengaja kuambil dari berbage sudut. Biar blajar narsis gitu.

Ini loooh, foto penampakannya kalo dari depan. Cakep gak? :)


Gambar 1. Penampakan Depan

Tuh liat, yang nyempil disamping kanan itu sound. Bolongannya lumayan gede. Biasa buat nyimpen contekan. :P
Yang dua bolongan warna item dan putih buat nyolokin headset. :D


Gambar 2. Penampakan Atas

Kalo yang ini dari belakang. Tau kan, apa item-item yang nyempil di belakang itu? :D

Gambar 3. Ketika Punggung Casing N-Gage Abis Kerokan

Karna hp bekas ya maklum lah kalo kondisi casingnya menggelisahkan. -_-
Tapi ibarat pribadi, yang penting dalem, bukan yang luar. :P
(Kalo kamu membatin: "Brarti, celana dalem itu penting?" Jawabku: "Iya, PENTING!") :P

Gambar 4. Penampilan Colokan USB dan Colokan Charger

Keypadnya cakep gak? :D
Yang jelas, keypadnya antri mainstream deh.

Gambar 5. Narsisnya Keypad

N-Gage punya fitur Music Player yang mungkin cuman N-Gage yang punya. Kalo di hp laen juga ada, brarti hape laen juga punya. :P

Gambar 6. Bagian Tengah Dari Kiri (Music Player, Radio, Menu)

Tuh, dari atas. Jadinya kalo nelpon brasa paling keren sendiri. Style menyamping. :D

Gambar 7. Dua Biji Lobang Sound Buat Nelpon

Udah yaa...segitu aja. Semoga gak bermanfaat. :P

0 komentar:

Posting Komentar